quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

aneis de cebola

ingredientes:

2 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro


1.Fatie as cebolas em anéis
2.Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta
3.Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada
4.Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênia
5.Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus
6.Mergulhe na massa os anéis polvilhados
7.Retire o excesso de massa
8.Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados
9.Fica igual aos servidos em churrascarias

Nenhum comentário:

Postar um comentário